DYRA HARAP BLOG INI BERMANFAAT! TERIMAKASIH!!! (ANDA TIDAK AKAN PERNAH BISA MEN-COPY POSTINGAN BLOG INI) SUDAH DIBLOCK!! COBA SAJA!

Jumat, 21 Oktober 2011

Resep Kue Mochi ♥

Hello Guyz! 


Waaahh rasanya setelah aku baca komik "Mama Colle" di Nakayoshi Lovely, jadi keinget Kue Mochi. kenapa, ya? Mungkin karena Para Baby-nya mirip Kue Mochi, ya? hehe. Gimana kalo kita iseng-iseng bikin kue Mochi? Setuju?? sebelum masak semua udah pada tau, kan? Kue Mochi itu apa?


Kue yang terkenal dari Jepang itu, lohh. Kuenya lucu-lucu dan imut imut dehhh, warnanya macam-macam. Bahan Utamanya adalah Mochiko (Tepung Mochi)<- Biasa beli di Toko China atau Jepang. Tapi, kalau memang gak ada, bisa diganti pakai tepung ketan aja, ya..


Oke, Ini Bahan-bahannya:


1. Bahan Kulit:

♥250 gram tepung Mochiko/tepung ketan
♥200 gram gula
♥350 ml air
♥1/4 sendok teh garam
♥ 1/2 sendok teh Vanilla bubuk
♥Pewarna hijau/merah sedikit saja (kalau yang ingin berwarna ^_^)

2. Bahan isi:
Bisa pakai "teteng gepuk" (jajanan khas Jogja) yang dihaluskan atau..
♥200 gram kacang tanah, sangrai dan haluskan
♥100 gram selai kacang
♥1 sendok makan susu  kental manis
♥3 sendok makan gula halus
♥Pelengkap: 100 gram tepung Maizena. Sangrai dengan api kecil kurang lebih 6 menit atau +wijen

Cara membuat:
♥Campur tepung ketan dan air dalam mangkuk tahan panas, aduk rata
♥Campurkan gula, aduk rata. Tutup mangkuk, lalu kukus dalam kukusan selama 30 menit
♥Dinginkan sampai bisa dibentuk
♥Untuk isi: campur semua bahan, aduk rata
♥Pipihkan adonan kulit isi. Lalu terakhir gulingkan Tepung Maizena sangrai. Bisa juga ditambah wijen..

Selamat mencoba, yaaaa ♥

Oh, iyaa isi bisa diganti dengan Kacang merah, kacang ijo, bahkan ICE CREAM!!
Tapi, yang Ice Cream Kulit Mochinya harus didinginkan terlebih dahulu. Dan harus cepat dimakan, lho!^o^

recipe source: nakayoshi Lovely (red tulip edition)







2 komentar: